万科如皋东昇和院 | 棕榈设计集团
阅读:2811 2021-08-31

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

回家,是一场穿越风景的旅行,

万科·东昇和院示范区定位为实体样板展示区,

未来作为归家场景得以永久保留。


640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

设计回归人居生活体验的场所营造,

不再是一种临时秀场的建设,

设计师以“仪式感”作为归家设计准则,

规划出一条让业主幸福感层层递增的归家之路。



640.webp (11).jpg

天地情境,文化和鸣

描摹山水画境

秉承“引山水画卷,立雅居画境”设计理念,取法南宋《归去来辞书画卷》“归礼-入庭-涉园-乐岫-品茗”之空间序列,提炼雅致静谧的氛围精华,融入山、水、石、松、亭等景观元素,运用框景、障景、对景等造园手法,以现代手法演绎东方韵味,贵气藏于精致的细节中,大隐隐于市,正所谓之“隐贵”。




族以门立

开启归家第一重尊礼

入口空间以围合式的布局造就昭示性的入口大门,造型松迎宾,如挥手揖客,仪态万方。高墙大院,藏而不露,将城市的喧晔隔离于外,开启归家第一重尊礼。

640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg


华堂山水

自得望岳观澜之意境

穿行转折步入中庭空间,眼前豁然开朗,运用酒店式的空间尺度展示入口景观的仪式感和尊贵感。酒店式社区大堂前,一方水景,融入天圆地方造型,加以特色堆叠,水中种植,结合质感景墙,倒映天光云影,随心慢踱,自得望岳观澜之意境。

640.webp (16).jpg
640.webp (18).jpg
640.webp (17).jpg
640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg




卷启园境

雅居画境藏天地大美。

穿过社区大堂,步入内庭,花木更深。移步异景间,蕴藏天地大美,静赏意境斐然的山水画卷,游之忘归,归来忘倦。

640.webp (22).jpg
640.webp (23).jpg
640.webp (24).jpg
640.webp (25).jpg
640.webp (26).jpg
640.webp (27).jpg
640.webp (28).jpg
640.webp (29).jpg




闲庭静巷

一方围合之境,繁盛家风隐见。

连接楼栋的宅间景观,林荫巷道,贯穿曲折,收放有度,身心自在。闲暇之余,与邻里好友畅谈人生,侃时事热点,花香列阵,恭迎荣归,守望邻里生活的私密与温情。

640.webp (30).jpg
640.webp (31).jpg
640.webp (32).jpg


渐进式空间,

款待每一次归家,

宾朋每一次来往,

营造独属于此的尊崇感与仪式感。





项目信息

工程名称:万科如皋东昇和院 展示区

委托业主:南通万科房地产有限公司 、南通东升置业有限公司

设计单位:棕榈设计集团有限公司

项目规模:7488平方米(红线内项目效果以开发商输出为准)

项目地点:江苏省南通如皋

建成时间:2021年





评论


请 [登录] 后评论

关于项目