云科技SQUAD基辅总部大楼设计 | 5point . space
阅读:2001 2022-08-01
设计:5point . space

640.jpg

设计团队:Maksym Parokonnyi、 Valentyna Perevalova、 Julia Koberidze、 Antonina Savchenko、 Alex Pedko、  Oles Kuntsevych、 Dmytro Svintsov

环境导视设计:Pavlo Velichko

地址:乌克兰 基辅

面积:7,650 平方米

时间:2021年

摄影:Alex Pedko

Tags:科技,总部、厂房改造、自由微调具超强适应性的生态工作系统、新冠疫情、模块化家具、盒中盒、时尚优雅白色调、时尚办公网

设计团队精彩呈现SQUAD位于基辅的总部办公大楼。SQUAD是一家知名的IT服务公司,致力于为客户提供世界一流的托管IT解决方案、基础设施服务和新一代基于云的服务。

640 (1).jpg

640 (2).jpg
640 (3).jpg
640 (4).jpg

新办公场所位于基辅市中心一座翻修过的工厂大楼内,共占据五个楼层,将SQUAD原本分散于四处的部门都统一在同一屋檐下。该项目的设计概念是创建一个可随时微调、具有超强适应性的生态工作系统,这样即使在不确定的疫情期间也能优化工作流程和效率。

在这处新的工作场所,工作和休闲不再是严格界定的标准式区域设计,而是相互融合成一种动态的空间装饰元素。不同的风格、功能和尺度串联成一个趣味纷呈的流畅视觉生态系统,各种有趣的角落和开放的空间交相穿插,构建了一个目不暇接、趣味盎然的愉悦视觉体验。

由于建筑的传统构造严格限制了实现多层级共享立体空间的构想,因此,在规划上只能让每个楼层自给自足,各楼层都设有大型多元的公共活动区域。

640 (5).jpg

640 (6).jpg

640 (7).jpg

640 (8).jpg

640 (9).jpg

640 (10).jpg

640 (11).jpg

640 (12).jpg

640 (13).jpg

640 (14).jpg

640 (15).jpg

640 (16).jpg

640 (17).jpg

640 (18).jpg

640 (19).jpg

640 (20).jpg

640 (21).jpg

640 (22).jpg

640 (23).jpg

640 (24).jpg

640 (25).jpg

640 (26).jpg

640 (27).jpg

640 (28).jpg

下部的四个工作楼层都规划有必要的基础配套设施,如茶水咖吧、休闲区和开放办公区。最上面的楼层则采用完全不同的功能规划,专注于交流协作和娱乐休闲。这里有设施完备的厨房、一个可转变成活动大厅的餐厅和一条沿着外窗的宽阔走廊,这里配备了各式桌椅和休闲设施。
这个楼层最具吸引力的是一处可以欣赏日落的夏日露台。舒适的户外家具、多彩的植被景观、以及深深的草丛,让这里如同城市上空的乡村庄园一般令人为之沉醉。开敞的大窗将露台的美景毫无保留地尽收眼底。

640 (29).jpg
640 (30).jpg
640 (31).jpg
640 (32).jpg
640 (33).jpg
640 (34).jpg
640 (35).jpg
640 (36).jpg
640 (37).jpg
640 (38).jpg
640 (39).jpg
640 (40).jpg
640 (41).jpg
640 (42).jpg
640 (43).jpg
640 (44).jpg
640 (45).jpg
640 (46).jpg
640 (47).jpg
640 (48).jpg
640 (49).jpg

因为设计过程正值2019新冠病毒全球大流行期间,因此从一开始就将远程工作和安全规范集成到设计中。考虑到居家办公的模式,大多数工位都规划成共享办公桌,从而为员工创造最佳的生态工作环境。通过一个特殊的二维码,员工可自由调节灯光的颜色和亮度。所有的办公桌都带有高度可调的功能。工位之间正面采用半透明的亚克力板隔开,侧面则是高高的储物柜,同时提供安全保护和存储的功能。
此外,每个楼层都配备有充足的储物柜,以便在没有固定工位的情况下安全地存放个人物品。新办公室如今已成为一个交流沟通、团队协作和日常工作的平台。由于采用了可移动的模块化家具元素,工作团队可根据需求自由变换组合形式,以最佳形式完成团队协作。
640 (50).jpg
640 (51).jpg640 (52).jpg
640 (53).jpg
640 (54).jpg
640 (55).jpg
640 (56).jpg
640 (57).jpg
640 (58).jpg
640 (59).jpg
640 (60).jpg
640 (61).jpg
640 (62).jpg
640 (63).jpg
640 (64).jpg
640 (65).jpg
640 (66).jpg
640 (67).jpg
640 (68).jpg
640 (69).jpg
640 (70).jpg

将工业厂房的原始构造与现代办公室的时尚简约相结合,是本案的主要挑战之一。因此,设计团队采用了“盒子中的盒子”的技术手法,通过空间过渡来强调新功能设施的光滑表面。这种方法创建了一个将艺术、植被和丰富的家具色彩和肌理完美融合的室内景观。整个室内空间就像一座花园,让人心生愉悦和宁静。明亮简约的白色调空间犹如一张“白纸”,给人天马行空的自由畅想。

640 (71).jpg
640 (72).jpg
640 (73).jpg
640 (74).jpg
640 (75).jpg
640 (76).jpg640 (77).jpg
640 (78).jpg
640 (79).jpg
640 (80).jpg
640 (81).jpg
640 (82).jpg
640 (83).jpg
640 (84).jpg
640 (85).jpg
640 (86).jpg
640 (87).jpg

640 (88).jpg

ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论