广州保利天汇 | GVL怡境国际设计集团
阅读:2961 2021-10-19

640.webp.jpg


人·物·自然
当三者处于一个平和的环境下
是我们所向往的场景
 
展望未来
一念回光
心之所向之地
 


640.webp (1).jpg


项目位于广州市天河区东北部,它既贯通广园快速路和广汕公路两条大动脉,又连接广深高速公路的出入口,交通便捷,周边靠近玉树公园、火炉山森林公园等,景观资源丰富。
 
640.webp (2).jpg
项目将轻奢引入生活空间,营造直撩心底的优雅与自然清新的氛围。设计师提取场地元素融入空间,使其归隐于林间之中。

项目以人为本,筑宜人居住的无边界剧场,使其虽隐于林中,却不失市井之气。

640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg

时光沉淀,浮光掠影。

门楼前的假山加水纹布品点缀,似看尽繁华,简约的造型用以大理石铺面加金属收边,尽显厚重大气,圆形框景环环相绕,引人心神。

640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg

 
趁午后阳光慵懒正暖,微风不燥,行走于蜿蜒长廊,恰到好处,雾在山形草坡起伏之间游动。
 

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.gif

你是否做过这样一个梦

如一片落叶随风飘扬

清冽的风沁人心脾

随风停

随风动


以树木天空为伴

汲天地灵气滋养自身

犹如初出混沌处


640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

现代艺术感雕琢的金属小鹿在条形水景前俯身轻啄,形成了一幅丹青画作。

芳草青碧,翠林如海,
苍黛凝重,宁静而雅致。 


640 (1).gif

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg


隐藏于林荫间的洽谈空间,现代艺术感的坐凳更像是艺术品点缀在一片绿意当中。清风拂面,享受一份惬意的午后时光。
640.webp (27).jpg
640.webp (28).jpg

现代简洁的线条与后方的建筑相互呼应,层层叠积而下的艺术装置如山岳盘卧于天花,实与虚的碰撞,让人宛若身处平行时空,近在眼前却不敢触碰,给它蒙上了神秘的色彩。
 
640.webp (29).jpg
640.webp (30).jpg
640.webp (31).jpg

转角处设计的白色对景景墙,亮起的灯光引发游人的好奇想要一探究竟。

白色回廊与一旁阵列排布的树木相互照应,透过大面的玻璃窗,清爽的气息让人仿佛置身于轻松、舒适、自在的大自然中。

640.webp (32).jpg
640.webp (33).jpg
640.webp (34).jpg
640.webp (35).jpg


闲云潭影日悠悠,阳光透过树影从“云帆”主题雕塑中穿过,倒影重重叠叠映入静谧水景与白色的格栅墙之上,一份傍晚清闲惬意的氛围跃然而上。
 640.webp (36).jpg
640.webp (37).jpg
640.webp (38).jpg

640 (2).gif

640.webp (39).jpg

 
缘来不拒,缘去不惊。恰到好处的栖息地,在浮华的闹市下,给予了一缕宁静。白色格栅错落的光影洒落于身,享受着一份独特的宁静。

640.webp (40).jpg

640.webp (41).jpg

640.webp (42).jpg

640.webp (43).jpg

640.webp (44).jpg

 

设计师说


我们终究与这片城市森林共存


 

城市就像森林,我们是居住在森林里的生物,我们有各自所属的森林,有各自拥有的树洞或巢穴,有各自在这个生态系统里的位置。我们属于这个钢筋森林,也终究与这片城市森林共存。



640.webp (45).jpg

设计团队从方案到落地,一砖一瓦一接缝都追求至完美,每一块石头精心挑选,每一块绿植,精心栽培。
640.webp (46).jpg
640.webp (47).jpg
640.webp (48).jpg

我们最终将轻奢引入生活空间,营造出自然清新的氛围,打造都市丛林的轻奢社区。
 

640.webp (49).jpg



项目名称:广州保利天汇

委托单位:广东保利城市发展有限公司

景观面积:8350㎡

设计时间:2020年8月

竣工时间:2021年6月

景观设计:GVL怡境国际设计集团

景观摄影:映尺摄影工作室



ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论