南京东原· 印未来 | 则灵艺术
阅读:2978 2021-11-22

640.gif


近年来,营销中心的“售楼化”已逐渐成为市场普遍状态,售楼处被赋予了更多的名词及空间延伸。然而空间围绕“人的真实生活需求展开的多元场景”的辑始终未变在此,设计力不仅体现在设计本身,还在于突破产品的创新力上。



秉承与东原一致的品牌理念,则灵始终坚持将生活的“幸福感”与“愉悦感”注入每一个项目之中,研发了具备则灵基因的室内设计体系,并与东原携手,为南京人民共同打造自然宜居的滨江城市乐活范本。


640.webp.jpg



东原印未来作为东原在南京的第二个“印”系产品,东原基于南京生活趋势与审美潮流,希望为当地客群置一片都市外的度假休闲HUB。


640.webp (1).jpg



溯源南京传统民居建筑,空间序列上强调了轴线关系,秩序感的功能布局形成层层递进的园林式路径,回归南京人对生活的认知。


640.webp (2).jpg

大区总平面



秉持全局设计思考,室内结合景观、建筑的全面咬合,将自然生态的光影,最大融入到室内空间,打破空间界限,建立无界的体验感,将整个大盘作为“营销”的亮点。


640 (1).gif
▴室内轴测图


从进入大区开始,未来生活的体验便已蔓延展开,设计以南京独特的城市基因为基底,探索自然、人文与城市的和谐共生,从空间、社交、体验、场景多方面聚合社交粘性,通过"社区营造"的方式,实现人与人的最终互动和情感连接。

 


640.webp (3).jpg640 (2).gif

640.webp (4).jpg



结合多元化复合型场景设计,向大众传递直观、真实的体验,构建可触碰的未来的生活场景,让人们最大限度拥抱自然,回归生活的本真。

 


640.webp (5).jpg


640 (3).gif

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg



极具设计感的度假酒店式入口,在繁华都市中带来一处谧境,循镜面水景微澜拂拭心情,彷若走进沉浸度假场景,从水中而来,至自然归去。



640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg



通过建筑改造,置入采光天井,将自然天光引入室内,室内随着自然光线不同时段、天气,渲染着不同的情绪。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg640 (4).gif



通透而自然,宁静而淡雅,由水在自然界中的不同状态与光影的变幻,贯穿整个空间,潺潺流水之间感受来自大自然的力量。


640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg


围绕室外景观与水景穿梭一条笔直过廊,浸入式体验划分动静动线,庭院、水院等渐次成形,于室内外之间,景观与室内无界交融


640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg


抛开营销中心的固定标签,我们要为用户呈现一个“未来可期、所见即所得”的未来生活场,这里融合了生活、休闲、社交、娱乐等多元场景,在空间建立多元的社交模块,让空间变得有趣、亲近。

640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg



将空间设计演变为带有体验式的未来生活社区,以贴合年轻人群生活主球的多元空间,制造仪式感与归属感,加深地产品牌印象的同时,令空间成为情感流动的聚集地。


640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg



咖啡、花艺、金属、艺术,他们串联起了一种生活方式,也撰写了无数种空间新形态的产生,人们于此交谈、见面、休闲、放空,未来生活也许就是无边界的存在,是放松的自然的存在。


640.webp (22).jpg




640 (5).gif
640.webp (23).jpg
640.webp (24).jpg


水景一侧,整面可以开合的玻璃门,消除了物理墙体、窗面严格的边界限制,人们在此交换感知。


640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg



借助于庭院景观中水、石、木景的自然休闲,内外之间构造交互、流动的空间内外部关系,从而加深空间本身给予人的惬意感官体验,并以此形成了空间内部的叙事逻辑。


640.webp (27).jpg


640.webp (28).jpg
640.webp (29).jpg
 

童趣乐活的儿童空间,进一步拉近邻里间的交流与互动,无论是大朋友还是小朋友,让我们欢聚于此,打开自我,重新启航。


640.webp (30).jpg



640.webp (31).jpg

640.webp (32).jpg



在未来可期的日子里,自然的鲜活注入到空间的每一个角落,拉近自然与人之间的交流与互动,后场集会所、运动、健康、休闲为一体的体验空间,造“未来生活既视场”,为观者打造所见即所得的未来生活。


640.webp (33).jpg

640.webp (34).jpg
640.webp (35).jpg

640.webp (36).jpg



东原以”轻、活、暖、美“的生活哲学,为居者营造自然宜居、友邻社区、乐活健康的都市生活体验馆,传递蓬勃生机寓意,通过自然、空间与人的共生关系,真正意义上实现未来生活的美好想象。



项目名称 | 东原· 印未来
项目地址 | 南京
项目面积 | 1000㎡
设计板块 | 营销中心+架空层
甲方单位 | 东原集团苏沪区域
室内设计 | 则灵艺术
软装设计 | 则灵艺术
项目摄影 | 彦铭视觉、则灵艺术
项目视频 | 彦铭视觉


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目