苏州越秀·江南悦府 | 澜道设计
阅读:3539 2021-12-10

640.webp.jpg


在这里

光影色彩充满阳光、温暖并鲜活

期待美好生活与你相遇



640.gif


光影为轴

色彩为底

打造一个有温度的社区


640.webp (1).jpg


就有

中又有

的另一部分就是


光影流动

设计空间就是设计光亮,灵动多变的光,能够赋予空间更多的生命力。

——路易斯·康

640 (1).gif


光与影的交错,构成不一样的生活影像。我们通过植物和栅栏式墙面的组合,在简单的空间中,创造了多变的光影。在光与影的变化中感受时间的流逝,平静自在且沉浸其中。


640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg


阳光穿过树叶与格柵墙,洒下光光点点、斑斑驳驳的影子,扯碎片片阳光,如同水面粼粼波光,风过,晃动,温和而不过于耀眼,惬意安心,自然流动其中,让人一步一步放松身心,洗净繁杂,静享安恬,迎接生活的美好。


640.webp (5).jpg

640 (2).gif

640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg


社区因为光影变化而具有生命力,

有了充足的光影

色彩也就有了充分的展示空间。


色彩渲染

主体空间以原木色为基调,自带高级感,暖色石材与原木色的搭配,丰富了空间的色彩层次。整体的暖色系色彩,也使整个社区充满了温暖的感染力。

640 (3).gif

640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg


原生态的肌理与质感,以质朴取代奢华,简约朴实不张扬,自然色彩与原始肌理的碰撞,将不拘小节的粗犷与细致入微的细腻结合的恰到好处,呈现原生态质朴的美感。


640.webp (13).jpg


不同的色彩包含着不同的情感,他们赋予社区一种更加抽象的意义,也构成了更加丰富多彩的社区生活,让徜徉其中的人们可以接受到更多样的情感体验。


640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg

▲孩子们穿梭在林中玩耍


640.webp (16).jpg


一草一木,光和影

流动的色彩自然且富有诗意,

同样的温暖感性且充满着生机活力,

构成了有明暗、有温度、有情感的社区生活场景


温暖生活

被光影明暗所诱惑,受温暖色彩的吸引,我们的心始终向往自由,渴望无界的远方,而社区永远是内心那个最温暖的角落,承载着所有的梦,在家这一方天地吟诵着诗和远方,享受美好恬静的生活。


640.webp (17).jpg

▲在柔和灯光氛围的衬托下,归家的情愫油然而生

640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg


傍晚光影糅合,暖黄色的灯光下映衬着温馨的瞬间,宁静自然,充满着生命的活力。融入自然的宁静氛围,感受细腻温暖的空间场景,自然放松地与心灵展开对话,这都是光影流动带给人的无尽感受。


640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg
640.webp (22).jpg

▲不同角度的观赏下,映衬了社区的温情


以光影和色彩打动人心,将生活的形态变得温暖而丰富,在情感的氛围中用简单来表达社区的个性,让光影、色彩充满阳光、温暖并鲜活,定格生活中的每一处美好场景。


640.webp (23).jpg


设计留住了光与影的温度,色彩层次削弱了外界因素的干扰,变得愈发抚慰人心,宁静自然,充满生命的活力,感受细节里的自然与温度。


640.webp (24).jpg


当生活影像融入自然环境,必然会创造出一种更具人情味的生命力。光影与色彩的肌理,似生命不息,也似暗藏方寸天地。空间摇曳光影,渲染色彩,隐喻着亲情、音乐、诗歌、梦境..这些只有感受能体会的内在事物。它们在一种浑然不觉的状态中,被温暖的情绪笼罩着。


640.webp (25).jpg

▲绿意盎然的生机与孩子们的活力契合


历时三年,项目的背后承载着设计、施工、管理等人员的合力付出,最终把控一致性,达成超高还原度的落地。过程中我们不断地推敲演绎各种细节,只为从生活的细节出发,探寻现代人群心中诸多的美好生活场景,让居住者真切的感受到生活的温暖,对此我们满腔热忱,甘之如饴。


640.webp (26).jpg
640.webp (27).jpg

▲高还原度落地对比图片

640.webp (28).jpg
640.webp (29).jpg

▲高还原度落地对比图片

640.webp (30).jpg

▲项目未呈现效果

640.webp (31).jpg

▲项目未呈现效果


营造场所就像搭建舞台

未来的人、事、物才是这里活力的存在

我们在描绘微风一样的温暖

也在创造此时此刻最美好的记忆


项目名称丨苏州越秀·江南悦府

项目地点丨苏州市高新区惠昌路和风桅路交汇处

景观面积丨54691.61㎡

完成时间丨2020年12月

业主单位丨苏州越隽房地产开发有限公司

业主设计管理团队丨张春晓、徐永、赵晾、石荣华

景观设计丨上海澜道环境设计咨询有限公司

设计指导丨李国威

方案设计团队丨李国威、赵翀逸、周清华、郑晓月、樊卓瑜

施工图设计团队丨纪鹏、张冬尧

植物设计团队丨曾兰鹏

建筑设计丨苏州华造建筑设计有限公司

施工单位丨浙江园博景观建筑有限公司

图片出处丨DID STUDIO


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目