肇庆新城·金樾公馆 | ASL阿特森景观
阅读:2102 2022-07-21

640.jpg


新城·金樾公馆,位于广东省肇庆市,肇庆拥有“一府一砚三名人,山湖城江七星城”美称,城市山水风光,钟灵毓秀基地择址国家4A景区鼎湖山下,坐拥山水之韵,设计吸纳城市文化底蕴,为肇庆献上一座现代桃花源。


640 (1).jpg区位图


640 (2).jpg

640 (3).jpg

设计来源

桃源,人们向往与美好愿望的地方。设计怀揣一份写意桃源情怀,重塑一处现代桃源幻境。以现代简约手法为导向,结合周边环境重点打造城市桃源居,营造一个世外桃源中画中仙的意境,供名仕归隐而居,守护至纯之心。


640 (4).jpg

640 (5).jpg

故事线演绎

640 (6).jpg640 (7).jpg

空间布局落位(左右滑动查看)


一环 两轴 三带 多节点

通过综合分析项目形成“一环、两轴、三带、多节点”的景观结构,结合建筑、风光等分析,合理的布置功能结构节点,满足业主对功能结构活动场的需求。


640 (8).jpg

建筑与环境相互映衬,大面积水域创造具有仪式感及尊贵感的入口轴线景观,营造具有感染力的“水天一色”的第一印象点,带有花瓣的不锈钢镂空雕塑与桃树树阵共同渲染水景氛围,引起情感共鸣,赋予场地新的生机。

640 (9).jpg

640 (10).jpg

640 (11).jpg

640 (12).jpg

沿廊缓缓而入,伴随桃花纹的斑驳光影、清新花结合叠嶂地形景观,形成围合感较强的“山脉”空间布局,一抹中庭之水,静静流淌,三两好友在会客厅里品上一杯香浓的摩卡,在云瀑的光影中欣赏一抹夕阳,赋予归家从容安定的感受。


640 (13).jpg

640 (14).jpg

640 (15).jpg

清风拂过枝叶,以自然林荫迎候归家之人,繁盛绿荫构成生活的底色,带来轻松自然的归家氛围。于景亭下休憩,享受午后阳光,在郁郁葱葱的树木中敞开心扉,感受自然的抚慰。


640 (16).jpg

全区概念新颖,以寻找桃花源为引子,演绎故事线。跋山涉水来到桃花谷,亮丽的色彩搭配,微坡攀爬结合小型儿童活动器械,孩子们在桃花林中追逐玩耍,尽情地“撒野”挥霍时光,欢声笑语犹如进入到世外桃源。

640 (17).jpg

640 (18).jpg

640 (19).jpg

640 (20).jpg

640 (21).jpg

亲子乐园

儿童乐园空间主题化,演绎别具一格的桃花谷空间。功能丰富的游乐设施引导孩子们跑跳、滚爬、滑钻、停坐,让他们自由释放天性,锻炼身体的同时培养积极乐观的心态,让他们在玩耍的同时无意识地开发感官潜能、提升感觉统合能力。


植物设计以“景观融入生活”为理念,在植物配置上力求营造简约、体验、自然、绿色的植物景观,遵循”以人为本“的原则,创造舒适、休闲、温馨、亲切的景观空间,使人置身其中心旷神怡,回归自然的感觉油然而生,设计与生活的高度融合。

640 (22).jpg

640 (23).jpg

项目兼顾不同年龄层次的健身活动场所,用环形慢跑道串联起园区的每个活动区域,起到全民康体健身效应;活动空间大胆运用跳跃色调搭配各种儿童运动器械和健身器材,增强空间识别性和趣味性,满足各年龄层次住户的健身需求。

640 (24).jpg

设计将现有消防登高场地设计成供孩子玩耍健身交流的空间,可跳、可跑、可追逐、可嬉戏,营造悠然自得,乐享自在的生活氛围。健身闲聊之余,阵阵花香扑鼻,沁入心扉,置身其中,心旷神怡。


640 (25).jpg
640 (26).jpg
640 (27).jpg
640 (28).jpg
640 (29).jpg

设计将纯粹的山水自然引入社区,并以大众共享的方式,让人与自然亲密接触,走出家门就能享受到充满品质感的生活体验,营造新型睦邻关系的社区空间。乐享桃源美景,成为都市人的“心灵桃花源”,更好的享受幸福人生。


640 (30).jpg

640 (31).jpg

640 (32).jpg

640 (33).jpg


项目档案:
项目名称:肇庆新城·金樾公馆

项目地址:广东省肇庆市

建设单位:新城控股华南区域
景观设计单位:阿特森景观规划设计有限公司

景观设计团队:方案设计三部、施工图、植栽部

景观施工单位:厦门溢景园林绿化工程有限公司

景观面积:2.8万㎡

建成时间:2022年


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目