上海新杨思·上园 | 朗道设计
阅读:2224 2024-06-12

|| 设计思考

新杨思·上园位于浦东新杨思板块,紧临“金色中环”,位于三林镇、北蔡镇两镇交界之处区位优越,属于“3+5” 体系中的五大潜力地区之一,作为未来发展被寄予厚望的地块,我们如何打造一个精致雅奢的立体花园空间呢?


设计从需求出发,沿袭建筑提出的“对外都市繁华,对内山林园趣”语汇,以现代的设计手法演绎,打造“闹市里的精致雅奢艺术花园”。

酒店式迎宾归家门户,礼序对外昭示景墙,延展城市界面,体现其尊贵优雅的特点。典雅轻奢的酒店式落客区,融入环岛水景与特选羽毛枫,礼遇空间本质的高级感,为访客提供了酒店式门庭礼序的尊享。打造大气门户形象,两侧景墙格栅搭配迎宾树阵,建筑与景观一体化设计,用简约线条刻画精品酒店的门庭形象,细节之中皆呈现奢华的品质。


步入后场下沉庭院,打破空间的互相界限,中央水景、亲水平台、立体花园与建筑相互咬合,共同打造立体多维度花园。设计师利用一泓清池,将建筑的倒影与景观融为一体,内部与外部、公共与私享在这里得到了很好的相互容纳与渗透。  

两侧洽谈室大面积采用落地玻璃,干净纯粹,如同Apple旗舰店一般,品质感、高级感一览无余。映射在水中营造气势感、震撼感。

走进室内,整个后场画卷尽收眼底,近处可观透彻的水面如镜般平静,映出层层绿意;远处高低起伏,叠瀑绿化层次丰富。内外景观交织,视线互融,无论是左侧的休息区空间还是右侧的洽谈区,都能透过巨幕落地玻璃感受到下沉庭院的多层次变化和无死角空间带来的极致视觉盛宴。 

  

走进室外,多维立体花园与漂浮花园共生形成两种不同游园动线,打造两种不同感受体验。

立体花园动线:高低起伏曲径通幽来到二层休息平台,整个下沉庭院的风景尽收眼底,多角度感受立体多维花园的围绕包裹。利用场地高差,打造层层水景与叠瀑,客户穿梭其中,水景、绿化、建筑共同营造多维度立体空间效果。随着空间层叠递进转换游观情境,水汽萦绕,涟漪成诗,将观者感官的愉悦推向极致,唤醒人与场地的多维场景性互动。

台阶转角处肌理丰富的墙面拉槽,搭配灯条;精致细腻的屏风隔断,营造虚实结合效果,打造立体精致细腻空间。

亲水浮桥动线:入目叠石流水,浮桥恍若漂浮在空中。亲水平台采用大师级蒙德里安的艺术手法按黄金比例划被分成大板与小板,既是通过空间又是休憩平台。坐在亲水平台边尽享鸟语花香听觉和视觉的盛宴。

  

结语:

新杨思·上园是寻求都市中高级、优雅、精致、自然的高品质豪宅居所,将绿化、水景、建筑自然融合,叠山丽水完成与现代生活方式的舒适对话。

尊享隐匿于山林中的精致雅奢生活


项目名称:新杨思·上园 
项目地址:浦东新区板泉路1649号 
项目业主:上海市浦东新区房地产(集团)有限公司
建筑设计:大象GOA
景观设计:LANDAU朗道设计
施工单位:爱香园林
景观摄影:南西摄影



ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论