Prakash N & Co班加罗尔办公设计 | BARE.PINEAPPLE
阅读:2924 2023-09-26
设计:BARE.PINEAPPLE

地址:印度 班加罗尔

面积:260 平方米

时间:2020年

摄影:courtesy of BARE.PINEAPPLE

Tags:金融/投资,趣味小巧、参数化异形构建、几何形式、室内景观庭院、曲线岛、波纹、极简空间美学

BARE.PINEAPPLE设计团队采用独特的照明形式和木艺装置,精彩呈现Prakash N & Co位于印度班加罗尔的办公室。

这个仅有260平方米的小型办公空间,却以独到的创新设计呈现出令人赞叹的美学效果。小巧的空间不仅功能完备、且充满了迷人的趣味性。
在整个设计和施工过程中,通过深思熟虑地使用材料和技术来最大限度地降低施工成本,但这一切的前提是空间应经得起时间的考验,降成本却不能降品质。

“简单的几何形式相互作用而产生的繁复效果”是本案的设计关键。

打开一扇水泥饰面的推拉门(门上装饰以简约的标识设计),接待区出现在眼前。一道由桦木制作的波浪形背景墙将接待区与工作区分隔开来。透过旁边的装饰木格,人们得以一窥内部的办公空间,视线的穿透也让入口接待区不那么逼仄、沉闷。

室内新建了一座螺旋楼梯将上下楼层连接在一起,楼梯的上方有一个天窗,晴好的天气里,阳光可以洒入室内深处。这一区域的设计,也是本案的点睛之笔,楼梯的旁边有着一颗生机盎然的榕树景观庭院设计,榕树朝着阳光向上努力生长,室内的其它空间都可以看到这一美景。

工作区和动线区被浅色和深色的灰色地砖界定开来,形成一个个曲线形的独立“工作岛屿”,这一曲线轮廓也反射在天花的构图上——一圈圈吊装金属线条如同波纹一般荡漾开来,并形成本案统一的设计语言。

双层挑空庭院区的亮黄色墙壁,在白天与631英尺长的流线型灯具一起,将金色的光线反射并散发到内部空间中。而那一片绿色则成为这处光影中不可或缺的一抹生机和视觉存在。

CEO的办公室里一张双曲几何结构的异形工作台成为空间的焦点。其独特的几何结构采用桦木条板层层制作,台面采用圆弧倒角的白色杜邦可麗耐石英石制作。

办公室的餐饮区是放松和补充能量的理想场所。员工可以从办公室的主入口进入到餐厅。白色、灰色和棕色构成的简约配色,让这个空间有着令人耳目一新的开敞感和极简主义美学魅力。一个在视觉上给予人安宁的地方。

每个功能空间都有其独特的形式、配色和质感,给观者带来非凡的体验和空间感知。所有这些空间又和谐地结合在一起,形成一种社区感和认同感。这种通过独特个体而实现团结统一的设计要素确实对员工在工作场所的自我尊重至关重要。

创新的设计、精湛的工艺、简约的配色,参数化构建形式与极简空间设计和谐互动,最终形成一个静止与动感共存的创意美学空间。

本文来自于时尚办公网微信公众平台,版权归时尚办公网所有


评论


请 [登录] 后评论