荷兰 SUITSUPPLY 新总部 | BIG建筑事务所
阅读:1928 2024-02-22

▲ 东侧立面 ©Laurian Ghinitoiu

BIG - Bjarke Ingels Group INBO 合作设计的全球时尚品牌 SUITSUPPLY 新总部在 Zuidas 商务区落成。作为阿姆斯特丹南部发展的重要里程碑,这座 20.000 平方米的多功能办公空间获得了英国建筑研究院环境评估方法(BREEAM)的卓越认证,其雕塑般的形态成为城市天际线的又一独特风景,打造了一个集文化、商业和时尚于一体的中心。

服装品牌 SUITSUPPLY 是这座 13 层多功能建筑的主要使用方,而建筑所在的阿姆斯特丹 Zuidas 区也已迅速发展成为荷兰首都的科技、研究和教育中心。SUITSUPPLY 新总部流畅优美的外观标志着欧洲大道的繁华变迁,为行人和骑行者创造了精彩难忘的城市瞬间。

▲ 退台形体界定入口 ©Laurian Ghinitoiu

BIG 的设计融合了塔楼和横向街区建筑这两种建筑类型的特点,塑造了一个坡状的多功能建筑体。从建筑首层开始的逐级退台不仅界定了建筑的入口,为行人的带来通行空间,同时也作为一道屏障,将嘈杂的交通与附近 Kop Zuidas 社区的居民分隔开来。建筑主体面向主要的环形交通干道,同时也吸引了乘坐阿姆斯特丹 RAI 列车或从欧洲大道而来的乘客的视线。

▲ 首层室内区域 ©Laurian Ghinitoiu

"SUITSUPPLY 的总部旨在为其发源地阿姆斯特丹带来充满活力的街道氛围。建筑沿街逐渐升起,形成公共开放空间,然后渐次过渡成塔楼的形态。楼层像抽屉一样打开,形成屋顶花园和露台。就如同 SUITSUPPLY 为定制西装行业注入新活力一样,其总部大楼也为阿姆斯特丹的城市景观注入了新的生机。" 

Bjarke Ingels,BIG创始人兼创意总监

▲ 办公区域 ©Laurian Ghinitoiu

随着楼层的升高,建筑于北侧设置了一系列的空中花园,为公司员工提供了绿意盎然的休憩空间。建筑结构由精钢结构、超轻地板和地面层组成,地面层作为配重,起到保持整体平衡的作用。

▲ 北侧绿意盎然的室外庭院 ©Laurian Ghinitoiu

建筑首层设有休息区和一间位于夹层空间内的公共咖啡厅,这里同时也将作为接待区,欢迎所有到访的客人和用户。中央楼梯贯穿整个大楼,为分布在大楼内不同楼层的用户提供了视觉连接。每个楼层都以会议室为中心,采用开放式平面布局,以确保能够灵活适应不断变化的需求和功能组合。用户还可以在大楼层的共享餐厅中享用午餐。

▲ 用户可以十分方便接触自然 ©Laurian Ghinitoiu

▲ 庭院茂密的绿植 ©Laurian Ghinitoiu

建筑中区楼层的露台上种满了各式植物,在工作之余为人们提供了绿意盎然的休憩空间,可在此俯瞰日新月异的 Zuidas 街区景致。乔木、灌木及灌木丛顺应大楼的自然坡度,种植在由 BIG Ideas 团队设计的 3D 打印的花盆中,勾勒出露台的轮廓,并进一步帮助收集雨水,以灌溉绿植。

▲ 俯瞰北侧庭院  ©Laurian Ghinitoiu

▲ 顺应大楼坡度种植的各类植物 ©Laurian Ghinitoiu

▲ 西侧鸟瞰 ©Laurian Ghinitoiu

END


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论