广东·普宁悦府世家景观设计 | 文科园林

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

项目区位:广东省普宁市 

项目规模:11万平方米 


项目位于广东省普宁市,南侧为普宁大道,东侧为玉华南路,西侧为大学路,北侧为市政道路,与城市联系紧密,交通便利。同时,项目西面有莲花山公园和龙华寺,南面有正在规划的大南山森林公园,环境优美且自然生态。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

项目的整个中轴区域为本次的重点打造区域,这里界面开阔,能够形成规模化的景观组团空间。景观设计结合建筑风格,力求创造出典雅、时尚的风格体系,以中国古典园林立意来踏寻古代山水文园的风雅气质,旨在打造一处粤东地区“独一份”的新中式院子。


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

项目以“粤韵 • 汇粹”为设计理念来打造文化脉络,结合唐代、明代、清代的岭南园林建筑特色,融入岭南文化特色和岭南工艺,将山水园的生活情境再现到现代生活之中,打造集社交、休闲、游憩于一体的居住空间。


640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

具体景观设计过程中,项目以“一轴五进十景”的空间结构表达岭南文化层层递进、步移景异的精筑底蕴,设置了漏窗、壁饰、地雕、拱桥、瀑布等景观符号,同时结合普宁当地的文化元素来展现项目的设计特色。在分区设置上,项目以文化故事的形式设置了一条南北向的主轴线,打造出北窗云观、云锦天章、浮画山水、锦福华堂、玉门生辉五大区域,实现“融岭南文韵于府,纳粤粹精华于园”的景观效果。

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

此外,在高差处理上,项目将现有高差进行景观化处理,以立体绿化、叠瀑瞭望平台的形式消化高差,并结合自然造园手法,利用高差营造曲径通幽的精致景观园林。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照