南京錦麟融譽 | 贝尔高林国际

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

深林人不知,明月來相照。


—— 王維


640.webp.jpg

▷密林深處


南京,簡稱“寧”,古稱金陵、建康,是首批國家歷史文化名城 ,中華文明的重要發祥地 ,長期是中國南方的政治、經濟、文化中心 ,歷史上曾數次庇佑華夏之正朔,在中國歷史上具有特殊地位和價值。南京深厚的歷史底蘊為坐落在這片土地上的事物蒙上古老的意韻。錦麟融譽浸染了南京這座城市的古樸與靜謐,散發出神秘的氣息。


640.gif

▷古樸南京


錦麟融譽項目位於南京棲霞區,為南京未來重點打造的居住生活片區,教育資源豐富,距離玄武湖大約5公里,交通便利,5公里內能到達南京火車站,周圍亦有豐富的公共公園及醫療機構,因此發展潛力巨大。


640.jpg

▷區位圖


項目借南山之靈,提取“山林”之精髓,置人與林,置室與林,意在打造“城市森林”,讓久居凡塵的人們可以在這座森林裡生生不息,並隨著四季更替繁衍、起伏、崢嶸。它不是連綿起伏的大片綠林,而更像是隱藏在城市角落裡的一片密林,它在默默等待,等待著它的結緣人,與其攜手踏進林深處,聆聽靈魂的訴說,探尋真實的自我。


640 (1).jpg

▷總平圖


林深徑幽,天地寥廓,飛鳥掠過樹梢,啾啾細鳴,回繞林間。項目通過點、線、面有序的構成、交錯、排列後闡述出的空間自然形態,衍生出立體形態和空間形態的基礎。利用幾何的線面,指引空間的精神,並通過色彩的對比和調和來烘托更加輕盈的韻律,形成特定的氣質內涵,勾勒出項目獨一無二的靈性。


640 (2).jpg

▷功能流綫分析圖


同時,設計師梳理地塊高低間的關係,順應原場地起伏的地勢,打造下沉式庭院。將南山之靈秀集于此間,再造“林”之美。生活流線與景觀層積在此相互交錯,營造自然、精緻的景觀意境,將綠色引入場地間,形成永恆的小森林,織就生生不息的壯闊之體。


640 (3).jpg

▷空間分析




實 景 賞 析


640 (4).jpg

640 (5).jpg

▷實景圖





 Entrance · 入口




入口作為迎賓之始,需展現給住戶迎賓尊貴之感,呈現最初的整體格調。採用閉合式的門庭結構可使住戶在進入園區前便感受到園區簡潔大氣的整體格調,同時也能隔離外部未完善發展的景觀視野。迂回轉折的節點,讓行者在門頭這裡就感受到不一樣的空間和記憶。猶如通往時空的隧道,引領人們穿越黑暗,展現出一段旅程的起始與結束。

640 (6).jpg

▷實景圖




 
Inner court · 内庭




春生,夏長,秋收,冬藏。內庭以圓面大水景開場,将天方地圓的氣度融于方寸之中。六棵挺拔的楓樹倒映在水中,隨著四季變化呈現出不同的季相,伴著流水展示出抑揚頓挫的起伏。悠長的步道穿梭在水面之上,令行者可以行走在水鏡間,感受冬去春來的暖意。

640 (7).jpg

▷效果圖


640 (8).jpg

640 (9).jpg

640 (10).jpg

▷實景圖

 


 
Back - court  · 后庭



下沉庭院著重對空間層次高差的營造,設計靈感來源於美國波特蘭市的Keller Fountain Park,高差驟變的擋土牆層巒起伏與庭院中,院中環繞的綠樹層次分明,伴隨從高處跌落的山澗飛瀑,使行者體驗強烈的視覺衝擊,猶如置身於一處世外雨林之中。


640 (11).jpg

640 (12).jpg

▷實景圖


室外園區的打造順應山形,借山勢層級而上,使之呈現處宏大的觀賞效果。設計師巧妙運用場地現狀的高差地貌,創造一片真正意義的生態空間,人們可以近距離接近大自然。當行者穿行于臺地花園,一景一請,抬階而上,步移異景,山行仰止,洞見天地。


640 (13).jpg

640 (14).jpg

640 (15).jpg

▷實景圖


疊水瀑布與造型植物搭配出不一樣的觀感,以深色石材的自然皮面打造的跌瀑牆面給予觀者頃刻歸於山野的震撼之感,同時姿態特異的植被從牆體間生長出也將空間的自然氣息更好提升。


640 (16).jpg

640 (17).jpg

▷實景圖



 
Sample room  · 樣板間



四個樣板房的入口集中分佈,從而使動線更簡潔。同時,觀景陽臺的界面因建築調整佈置而變得更集中,能獲得更好的觀賞視野,景觀元素的增加使行者在陽臺能有更深刻的景觀視覺感受。


640 (18).jpg

640 (19).jpg

640 (20).jpg

▷實景圖


行者由玻璃建築而出,自然跌瀑便現於眼前園中的景色並不拘泥于這方寸之間。當大空間的景色投影在這方正的窗楣間,更凸顯出“流泉百道鳴,激蕩聲喧蹙”之意。


640 (21).jpg

▷實景圖


專項設計

640 (22).jpg

640 (23).jpg

640 (24).jpg


▷實景圖


居住者往往不知道自己需要什麼,

直到我們將好的作品拿出來。


在這個項目中,設計師希望打造一個多功能性的沉浸式會客空間。通過景觀的延續,將室內和室外會客空間連接在一起,突破常規設計,利用多元化設計將會客空間創造為一個既可以在這裡遮陽乘涼,同時又兼具書吧,吧台,下沉花園等設備配套,可滿足行者聚會、會客、洽談等各種活動的交流空間。


640 (25).jpg

640 (26).jpg

640 (27).jpg

▷實景圖


行者沿著汀步步入室外會客空間,黑色的鵝卵石和深灰色的鋪裝將整個景觀襯得大氣優雅,在感官上也令空間顯得更加靜謐悠長。設計師用灌木和景觀擋墻分隔出獨立性較高的室外會客空間,在這裡行者可以賞落雪,品花開,和鄰里溝通感情,人互訴衷腸。


640 (28).jpg

▷實景圖




一處居所,一份生活。相比喧囂的時尚,清雅的意韻更易令人寄情。這裡山水遙遙,靜林深深,享人間華色,讓春日的微風吹散俗世的苦擾。




項 目 簡 介

項目名稱:南京錦麟融譽

項目地點:南京市棲霞區電建路與熙湲路交匯處

開發商:新希望地產、融創中國、水利地產

景觀設計:貝爾高林國際(香港)有限公司

佔地面積:6900㎡

景觀設計風格:現代風格

項目攝影:湯凌霄、曾江河、zoey、日野



  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照