圣安德鲁苏格兰双语学校设计 | Rosan Bosch Studio

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]
设计:Rosan Bosch Studio

640.webp.jpg

地址:阿根廷 布宜诺斯艾利斯

面积:4,940 平方米

时间:2019年

摄影:Kim Wendt

Tags:学校,苏格兰传统文化、地理环境象征性设计、珊瑚雕塑、六边形玄武岩柱、圆形剧场、开放多元、灵活多变

寓教于乐的学习环境是圣安德鲁苏格兰学校(St. Andrew’s Scots School)的核心。对于这所位于布宜诺斯艾利斯的双语IB学校,Rosan Bosch Studio设计团队为其创建了一个系统化的学习环境,激活了学校的苏格兰传统文化,并为学生的成长和发展打下了坚实的第一步。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

整个环境充满了苏格兰标志性的地理特征元素,从地势平坦的海滩到险峻的岩石高地,设计为学生创建了一个文化学习之旅。以阿根廷为背景,许多富有想象力的设计都是为新建的校园而量身定制的。

640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg

学习之旅的第一步。在幼儿园和小学阶段,学生们围聚在开阔的低地海滩区,这里提供了一个以软垫为主体构建的灵活和舒适的学习环境,营造出一个完美的嬉戏活动场所。每一个海滩区都设有一个独特造型的珊瑚雕塑,赋予每个空间个性化的视觉特征,并营造出一个趣味满满的学习氛围。富于想象力的设计,激发了孩子们的好奇天性,让他们对踏上终身学习之旅的第一步即好奇又兴奋。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

上图:木制讲台上的集成灯箱设计为幼龄的学生提供了一个精细运动训练的地方,他们可以自己描摹和绘制各种图案。

在高地拓展学习领域。随着学生年龄的增长,他们将会搬到领地逐步扩大的岩石高地,那里提供了更多的选择和学习活动的自主性。此处的设计灵感来自苏格兰海岸雕塑般的岩石构造,六边形玄武岩柱构筑出一个奇趣的学习环境。在这里,学生们可以团队工作、聚在一起演讲汇报、或在高耸的柱子之间找个隐秘的地方专注于个人的学习。

640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg

在高地差异化的学习环境中,学生们可以在创客实验室进行实际操作;在圆形尼斯剧场进行演示讨论;并在展览森林的平台上展示自己的作品。

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

上图:阶梯座书柜是当下流行的设计元素,高低错落的阶梯座满足小朋友自由的天性,随性选择自己喜爱的学习方式。

640.webp (19).jpg

在学习环境中学习。圣安德鲁苏格兰学校开放和共享的学习环境既有预订空间,也有无需预订空间。这种灵活性规划使教师有机会根据学生的需求进行安排,并在项目期间随着新的学习空间需求而即兴发挥。
这里的环境鼓励学生去探索和学习如何独立学习。新的校园设计赋予了学校独特的个性,并促进了21世纪技能人才的培养和发展。

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

感谢学校家具系统供应商上海纵横家具有限公司的推荐!

640.webp (25).jpg

  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照