台州方远·天璟誉府 | GVL怡境国际设计集团
阅读:3705 2021-05-28

640.webp.jpg



编者按


我们希望营造这样的家:满目自然、朴实的风景,可享受艺术、品质的理想生活。


时间回到2014年,怡境与方远合作了台州方远天韵水岸,彼时“大区才是未来”的口号还未喊出,它已给人们带来人性化的居住体验。回顾:大区设计·回归生活——方远天韵水岸


7年后的今天,当大区已成行业焦点,我们又提出到底做怎样的大区?怡境与方远又一大区杰作——台州方远天璟誉府,给出了答案。同时拉开怡境设计今年的专题策划——回归生活,做有温度的大区



640.png

项目位于浙江省台州市椒江区。灵(椒)江,为浙江省第三大河,她见证了下汤文明的源远流长,是她哺育了世世代代的台州子民。

640.webp (1).jpg

设计师以“灵江”为设计灵感,筑造一个全龄化、复合体验式的公园生活品质艺术社区。“一心、两轴、八庭院”的格局,园区内沿东西、南北轴打造自然生态的水系景观带延伸形成景观廊道,倍增生活仪式感。


“人文休闲场”、“运动健身场”、“轻氧生活场”、“艺术社交场”四大主题组团交融,形成多维度全龄化森居功能社区。

640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg


邻里交流景观,多重绿化空间设计,全龄休闲交流平台,功能丰富的景观空间设计给业主休闲聚会提供了充足的场地。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg


错落有致的林荫御花园坐落在整个社区里,令人静享大自然的魅力。树影的声乐,引导属于真正的宁静之地。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg


每个楼栋之间的中央景观空间打造,趣味游乐点,让每一户业主都拥有同样的娱乐活动空间与多元景观功能空间。


640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

开放的草坪空间和会客花园为人们提供了户外瑜伽和阳光浴的理想生活场景。这是心斋坐忘,逍遥回归的居住之境。

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg


640 (1).png

三个不同主题的全龄活动场地让儿童嬉戏玩耍,同时兼具安全智趣,满足人际互动的同时增加亲子间交流。


休憩健身,动静两宜,功能分区,设施多样也让家长在看护的同时能尽享运动带来的快乐。

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

一个隐藏在树影中的秘密基地,无动力设施让孩子们尽情释放欢乐。

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640 (2).png

 

国际标准度假氛围,全龄代际休闲泳池,全龄家庭体验可动可静,满足成人轻奢体验,度假体验,私享尊贵的同时,还可以让儿童感受到乐活戏水。热带风情设计,水中树池展现不一样的风情。


640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg


640 (3).png

园区会所沿草地上延伸出的曲线铺装点缀着现代造型雕塑和景观灯,让业主可以在轻松愉悦的氛围中放空自己,感受纯净与美好。


640.webp (31).jpg

640.webp (32).jpg

640.webp (33).jpg

640.webp (34).jpg

640.webp (35).jpg


多功能艺术回廊围合出自然的水景空间,成为园中独立的艺术表达,不仅激发人们的亲水性,也让景观更具有可读性。


640.webp (36).jpg

640.webp (37).jpg

640.webp (38).jpg

640.webp (39).jpg

640.webp (40).jpg


原木色的格栅框出不同的景色,让人们在不同角度与这些美景不期而遇,共话邂逅惊喜。

640.webp (41).jpg

640.webp (42).jpg

640.gif

全龄森居假日居住体验,365天全时段享受四季风华,恭候缤纷生活。


640.webp (43).jpg

640.webp (44).jpg


项目名称:台州方远·天璟誉府
委托单位:方远建设集团房地产开发有限公司
景观面积:103819㎡
设计时间:2018年2月
竣工时间:2021年6月
景观设计:GVL怡境国际设计集团

景观摄影:三棱镜&GVL怡境设计




评论


请 [登录] 后评论