台州朗成江南墅(A区) | 朗道国际设计
阅读:3243 2021-06-29

座城市都应该有一座足以代言城市审美高度的标杆就像江南墅之于台州以现代审美理念与工法执笔城市生活的创新。

 

时间,对每个人都饱含诚意

时代,善待每一个诚意之人


以时光回溯的方式,重新解读朗成江南墅关于台州人居时代的注脚,以时光定制用匠心交付。设计师以“山、水、林”构筑“现代自然”去谱写江南墅的“繁华与静怡”。顺水而归、以林为庭,用更轻盈、更贴合自然的设计笔触,描摹独属江南墅的那一份创新的生活空间。

640.webp.jpg

||   风雨连

自入口便一路相伴的风雨连廊,阳光草坪以及百年名木展示空间,将空间组合成一幅连续的画,相互独立又彼此关联,兼顾未来社区高端服务功能的同时,打造尊贵的递进式中心景观区。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg


||   顺水而归邻溪而居

引“水”入园,我们将生硬的南北向消防通道两侧,利用镜面水、跌水、水幕,多种水的形态动静对比,结合宅间入口景墙利落的艺术形态,贯穿于整个巷道空间。两侧高大乔木和绿篱作为背景,调和出感性奔放又沉稳尊贵的情绪和氛围。


640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

 

||   以林为庭择树为邻

为营造都会生活中可遇不可求的林中质感,设计师采用了大量高大乔木贯穿于所有的巷道、宅间、入户以及休闲空间周边,穿越林间的虚实幻境,干练的线条划分美妙的音阶,谱写的是关于未来生活的光阴。


640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

||   乐享生活度假体验

棱角分明的几何形态、干净利落的线条, 900平米全年龄段奢华泳池,足不出户尊享奢华度假体验。设计师巧妙的利用台地、跌水、景墙、全透明玻璃栏结合绿篱的方式,既保证了隐私的前提下,为居者提供更好的视野的同时,也模糊了泳池与周界的界限,惬意的享受属于此刻的美好。


640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (30).jpg

640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg

||   儿童空间,用陪伴诠释宠爱

一块有温度的空间,一个不设限的童年,大面积的高品质塑胶全龄活动场地,以及精心挑选的安全性极高的设施,提供了攀、钻、跳、滑、跑等多种不同的体验,让孩童乐此不疲,让家长沉迷于陪伴,重新诠释宠爱的真谛。

640.webp (32).jpg

640.webp (33).jpg

640.webp (34).jpg

640.webp (35).jpg

640.webp (36).jpg

打破空间的禁锢,丈量时间的长度,让生活和自然亲密无间,这是专属江南墅的美好。


项目名称:台州朗成江南墅(A区)

项目地点:浙江省台州市

景观设计:LANDAU朗道国际设计

建筑设计:大象建筑设计有限公司(GOA)

景观施工:北京顺景园林有限公司

摄影:RIF摄影工作室



评论


请 [登录] 后评论

关于项目