重庆万科观承·承澜 | 道远设计
阅读:3499 2021-08-26

业主单位:重庆万科

景观设计:DAOYUAN | 道远设计

设计团队:郑守升|莫贻海|李渊|吴月清|刘红|刘双|赖林泉|杨炼|白艺|吴永攀

摄影团队:核桃与生煎包

景观施工:四川蜀汉园林重庆分公司

建筑设计:AAD长厦安基

完成时间:2020年12月





万科观承组团于去年开始交付,又是炎炎夏日,我们对万科观承·承澜地块进行了复盘。相较于一年前,人气为整个社区注入了更多活力,场地也得到了充分使用。我们看到了傍晚热浪退去后的热闹社区,老人遛弯、孩童追逐、亲子互动,我们想这可能就是属于社区的温度吧。


640.webp.jpg


我们希望营造这样一幅景观画面:

艺术雕塑点缀提升场地氛围,

人们在此畅聊。

户外客厅是促进人们情感的空间,

可遮阳避雨,满足以茶会友,

相互交流的需求。


640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg


设计将会客厅与草坪结合,让空间延续到户外,

在邻里间拉近彼此距离的同时,

能看到生活中温暖的点滴。

各种有趣的活动在此发生,

让整个社区充满关怀与趣味。


640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg


我们在社区内营造这样的一片绿色天地,

宽广的阳光草坪孩子让可结伴嬉戏玩耍。

绿油油的阳光草坪肆意躺坐其中,仰望天空云卷云舒。

这里,没有社区外的喧嚣嘈闹,在繁忙都市之中静享放松。

让你时刻亲近大自然轻松开启健康写意人生!


640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg


为了让孩子拥有一个幸福快乐的成长时光,

满足孩子们游玩的天性,

同时也要保障孩子游玩过程中的安全性。

通过廊架布置的游乐设施,

打造探险性和可玩性并举的儿童专属乐园,

让儿童从攀爬、游乐中得到更多对世界的认知。


640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg


设置户外座椅便于家长的看护,

又能同孩子一起参与到活动中去,

体验亲子活动中的乐趣,陪伴孩子一起成长,

给家长创造出更亲近的陪伴时光。


640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg


社区内闲庭漫步的交流时光,

是我们为业主们细微生活的关怀,

一个充满健康与活力的社区就此诞生。


640.webp (21).jpg
640.webp (22).jpg
640.webp (23).jpg


窗外一隅,是属于高层独有的俯瞰美学。

眺看风景是一种生活方式,享受阳光溜进窗台。


640.webp (24).jpg


绿意满满、自在轻松的空间是居住区的专属,

业主在散步时,可享受“绿洲”中的宁静与惬意。


640.webp (26).jpg
640.webp (27).jpg


入户台阶、景墙结合精致灯光,

来强调入户体验感受,提升入户品质和仪式感。

在每个入户设有无障碍连接园区解决室内外高差,

做到全区无障碍设计,满足人的居住习惯。


640.webp (28).jpg
640.webp (29).jpg


我们关注归家流线的通达性与便捷性,

让归家的业主能以最短的时间、最近的距离到达家门。


640.webp (30).jpg
640.webp (31).jpg


如今万科观承·承澜已经交付许久,每一个层次丰富的空间都能让人参与其中。作为设计师我们并不仅仅是想打造一个与自然相融的社区,更希望未来它与人们一同成长,引起更多人与人之间的共鸣,大家在这个充满活力的社区里享受生活。


640.webp (32).jpg


「 万科·观承社区 」


- DAOYUAN—设计筑造美好生活。-

Design and build a better life.  


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目